المواضيع الأخيرة
اسم العضو
» هُنا و الآن - محسن المرهون (2018) See
» كل ما يشغل بالك عن تجميل الأنف rayom
» شد الوجه – A facelift Surgery قناصه
» كيف تتم عملية تجميل الأنف قناصه
» Tania Kassis - Ya Quds/Jerusalem | تانيا قسيس - يا قدس See
» مسرحية عطالي بطالي ياقهرهمـ
» ترامب: المهمة انتهت! ياقهرهمـ
» مجلس الأمن الدولي يلتئم مساء اليوم بدعوة روسية لتقييم العدوان على سوريا ياقهرهمـ
» لماذا لم ترد روسيا على الضربة الثلاثية لسوريا؟ ياقهرهمـ
» للمرة الأولى .. واشنطن قصفت سوريا بصاروخ هو "الأذكى" والأغلى في العالم ياقهرهمـ
شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي
avatar
نجمُ ترى
نجمُ ترى
انثى
عدد المساهمات : 10035
السٌّمعَة : 5
الأوسمة : العضوة المميزة
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

محمر الدجاج المغربي تحضير محمر الدجاج المغربي 2013

في الثلاثاء 01 مايو 2012, 16:48




محمر الدجاج المغربي
الكمية تكفي:4 اشخاص
مدة التحضيروالطهب:ساعةونص
السعرات الحرارية:247 سعره حراربه

المقادير:
دجاجة ، منظفة ومقطعة إلى 4قطع
بصلتان كبيرتان ، مقشرتان ومقطعتان إلى 4قطع
15حبة من الزيتون الأخضر
2/1كوب من عصير الليمون الحامض
ملعقة طعام من زيت الزيتون
فصان من الثوم ، مهروسان
4ملاعق طعام من الكزبرة المفرومة فرما ناعما
4ملاعق طعام من البقدونس المفرومة فرمأ ناعمأ
ملعقة شاي من الزنجبيل المطحون
2/1 ملعقة شاي من الفلفل الأمسود المطحون
2/ا ملعقة شاي من الكمون المطحون
2/1ملعقة شاي من العقدة الصفراء المطحونة
2/ا ملعقة شاي من القرفة المطحونة
ملعقة شاي من الملح (حسب الرغبة )

طريقة التحضير:
في اليوم السابق ، اخلطي الثوم مع الملح والتوابل (ما عدا
العقدة الصفراء) والزيت ثم ادهني قطح الدجاج بهذا
المزيج . ضعيها في قدر عميقة واتركيها في الثلاجة (البراد)
لمدة ليلة .

في اليوم التالي ء أضيفي البقدونس والكزبرة والعقدة
الصفراء إلى قطع الدجاج في القدر. اغمريها بالماء واتركيها
على نار معتدلة حتى الغليان .

خففي النار وغطيها واطهي لمدة 40دقيقة أو إلى أن تنضج
مع تقليب القطع من وقت إلى أخر. احتفظي بالمرق .

في هذه الأثناء< اغلي الزيتون إذا كان مالحآ ثم قميه إلى
قسسمين وانزعي بذوره . أضيفيه مع البصل وعصير الليمون
الحامض إلى قطع الدجاج واطهي لمدة 10 دقائق .

ارفعي حبات الزيتون واتركيها جانبآ ثم ارفعي قطع الدجاج
وضعيها في صينية خاصة بالفرن . ادخليها إلى فرن مرتفع
الحرارة ()220 - 250درجة مئوية ) واتركيها حتى تحمر.

أزيلي الجلد عن قطع الدجاجة .

اغلي المرق حتى تتكثف ويبقى منها فقط 2/1كوب ، عدلي
ملحها.

ضعي قطع الدجاج في طبق التقديم وزينيها بالزيتون ثم
صبي فوقها المرق . قدميها ساخنة .
avatar
عضو محترف
عضو محترف
انثى
عدد المساهمات : 8027
السٌّمعَة : 11
الأوسمة : العضوة المميزة
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

رد: محمر الدجاج المغربي تحضير محمر الدجاج المغربي 2013

في السبت 05 مايو 2012, 22:36
…¶§¯¸-“¨¨”-¸‰»/¯شكرا لك على الموضوع ¯«‰¸-“¨¨”-¸¯§¶…


avatar
نجمُ ترى
نجمُ ترى
انثى
عدد المساهمات : 10035
السٌّمعَة : 5
الأوسمة : العضوة المميزة
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

رد: محمر الدجاج المغربي تحضير محمر الدجاج المغربي 2013

في الإثنين 07 مايو 2012, 17:48
:Rose: شكرا لردكم

اسعدتني واثلجت صدري


بارك الله فيكم واسعدكم
avatar
نجمُ ترى
نجمُ ترى
انثى
عدد المساهمات : 10035
السٌّمعَة : 5
الأوسمة : العضوة المميزة
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

رد: محمر الدجاج المغربي تحضير محمر الدجاج المغربي 2013

في الجمعة 18 مايو 2012, 16:34
استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
 Konu Linki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 Konu HTML Kodu HTML code
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ محمر الدجاج المغربي تحضير محمر الدجاج المغربي 2013 ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى